您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文部门动态
离退休党支部组织党员赴红色李巷村参观学习
来源:党委组织部    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2017-11-15

 

随着党的十九大的胜利召开,学校离退休党支部全体党员深入学习习总书记十九大报告,学习瞻仰先烈、凝聚共识,不忘初心,践行党的宗旨。
10月14日上午,离退休党支部组织全体党员来到红色李巷村,学习参观先烈和革命志士的故居。他们了解到,抗战期间中共苏皖区委、苏南区行政公署和新四军第十六旅旅部等苏南党政军首脑机关转移到溧水,以李巷为中心开展反顽斗争活动。李巷村成为苏南抗战的重要指挥中心,无数指令电报从李巷村飞往苏南各地,被史学界称为“苏南小延安”。
全体党员还参观了李家祠堂(新四军六师十六旅旅部、中共苏皖区委、苏南行政公署驻地)、地下交通总站(溧水第一个农村党支部等旧址),以及陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真等5位新四军领导人旧居。
通过参观学习,大家在缅怀革命先烈的同时,也为现在国家建设的辉煌成就而感到骄傲!