您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
信息工程系党支部组织全体党员开展爱国主义教育实践活动
来源:信息工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2017-12-04

 

了解历史,感知红色精神魅力,培育爱国情怀。12月2日,信息工程系党支部组织全体党员到芜湖王稼祥纪念园参观,接受爱国主义教育。

王稼祥纪念园坐落在芜湖市风景秀丽的狮子山上,它西临长江,东望赭山。它有精巧细致、秀丽天成的建筑,拥有丰富的馆藏文物,是“全国爱国主义教育示范基地”、“全国100个红色旅游经典景区之一”。全体党员依次参观了浮雕长廊、藏馆、陈列馆等,通过一幕幕鲜活的场景再现和一份份真实的影像资料,重温了王稼祥同志的革命历程。尤其是在艰苦的革命岁月,王稼祥曾多次支持毛主席对革命形势的正确分析,促成了毛泽东思想的形成贯彻与革命事业的顺利进行。他是“毛泽东思想”这一科学概念提出的第一人,他是新中国外交事业的开拓者之一。他的一生,用自己的思想和行为展示了共产党人坚持真理、立党为公的崇高革命品质和优良作风,激励我们去开创社会主义现代化建设的伟大事业。之后,党员们在王稼祥半身铜像广场庄严宣誓,坚定永远跟党走的信念,永不叛党。

下午,党员一行来到马仁奇峰,马仁奇峰景区主要景点有天下第一福鼎"、"红色收藏馆"、"地质陈列馆"、"人祖山文化园"、远古部落文化村等,是国家级地质公园,全国农业旅游示范点。险峻伟岸的山峰,让党员们领略了祖国的大好河山,陡峭的上山路,仿佛让党员同志们重回到挑粮小道,感受到红军的革命精神与情怀。险峻的绝壁天梯玻璃栈道,蔚为壮观,让党员震撼无比,让他们深刻体验到了科技的发展,祖国的蒸蒸日上。

此次活动,既是对革命先烈们的深切缅怀,更是对所有党员同志一次深刻的党性教育。参观归来的党员们纷纷表示,一定要在今后的工作中严格要求自己,在工作岗位上比学赶帮超,尽职尽责,发扬党员模范带头作用,为教育事业的发展贡献自己的力量。(图/文信息工程系)