您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
商务管理系党支部组织党员赴泾县新四军军部旧址参观学习
来源:商务管理系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2017-12-05

为了不断强化党的意识,牢记党的宗旨,推动“两学一做”学习教育常态化,122日,商务管理系党支部组织全体党员赴安徽泾县新四军军部旧址参观学习。

坐落在皖南泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆是全国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大史迹之一,作为重要的革命遗址,真实地记录了抗日战争时期,中国共产党领导的新四军将士英勇抗敌的斗争历史和光辉业绩。旧址原为两座地主庄园,由七十一间民房、一座楼房和一座小花园组成,叶挺、项英、周子昆均住此。周恩来到云岭视察时,也下榻“种墨园”。屋内陈设及其简单,不难想象众多将士当年是在一种怎样艰苦的环境中战斗和生活。

在新四军军部旧址纪念馆,大家仔细观看了文物和史料图片,聆听讲解员为大家介绍新四军建立的过程、“皖南事变”经过及事变后新四军的发展情况。参观过程中,看着按当时的陈设进行复原的老一辈无产阶级革命家工作场所和当年的作战科、参谋处,作战时用过的望远镜,以及叶挺军长“抗战到底”等手书。站在老一辈无产阶级革命家浴血奋战的地方,支部全体党员实地感受革命队伍在艰苦的物质环境和复杂的政治环境下,矢志不渝、顽强抗战的铁军精神,洗涤了党员们的心灵,激励了党员们的斗志。本次活动为支部全体党员上了一堂珍贵的党课,营造敬业爱岗的良好氛围,增强干事创业的活力激情。大家纷纷表示,在今后工作中,将进一步弘扬革命传统,继承先烈们的精神,不忘初心、牢记使命、立足本职、以实际行动贯彻落实十九大精神。