您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
电子工程系党支部组织开展“不忘初心,继续前进”活动——组织学生学习党的十九大报告精神
来源:电子工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2017-12-06

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。在十九大闭幕后的半个月时间里,电子工程系党支部通过多种形式,安排部署学习宣传贯彻工作,组织学生专题学习党的十九大报告精神。

11月以来,我系党支部多次集中全体学生开展学习十九大精神,党支部书记陆海浪利用学习时间向全体学生介绍了十九大基本情况,党章修改的内容、围绕十九大报告中的关键字进行详细解读。他希望同学们利用好班会、团日活动,开展十九大精神学习,让十九大精神深入每一个同学心中。

我系学生以饱满的政治热情,积极主动关注大会盛况,热议习近平总书记所作的报告。现把部分学生的交流发言摘录如下:

电子工程系学生会全体成员:

习近平总书记在党的十九大报告中指出:必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。电子工程系学生会无论是作为系部的志愿服务型组织还是社会公益型组织,始终践行两山理念,脚踏实地开展志愿服务活动。

电气16101班伍昕:

习近平总书记的重要讲话是继续推进党和国家事业发展的行动纲领,振奋人心,催人奋进。我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,敢于担当,扎实做好一名新时代职校生。

电子15092班陈旭阳:

我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。身为新时代的大学生,我们有义务为化解矛盾做出自己的贡献。关爱身边同学,关怀亲人长辈,让他们感受到新时代的美好生活。

电气17101班盛玺:

习近平总书记说:中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。我们青年一代要提升自己的专业水平和自身的修养,乐于奉献,为实现中国梦而努力奋斗!

经过一段时间的学习,我系学生纷纷表示“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名青年学生,一定不会辜负习总书记的殷切期望,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,脚踏实地,认真学习,增长才干,将来报效祖国。争做一名光荣电子人。