您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部快讯 >> 正文系部快讯
电子工程系为社会服务单位开展维修电工技能鉴定
来源:电子工程系    作者:佚名    点击次数:    发布时间:2017-12-06

121日,质量监督处处长南亲江、电子工程系主任林涛一行4人前往南京大连山强戒所为第十期维修电工(初级)班的30名学员进行技能鉴定。

南京大连山强戒所是我系社会服务项目环节中的特殊服务单位。强戒所的接受矫正的学员,与我们在课堂上授课学生截然不同。在经历多次密切合作之后,我们在如何给接受矫正的学员授课上,已经掌握了多种方法和实战经验。此次培训共30名学员参加,我系专业教师程新民利用一周时间进行集中授课。系统的将维修电工理论知识和实训操作两个部分教授给了学员。

维修电工技能证书是由人社局颁发的,在全国通用,是技能型证书。只要通过考试,考生就能获得相应的国家职业资格证书。获得职业资格证书表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

“维修电工行业领域指导老师将其所知道的各个内容做了详细的教学和分析。使我们更加了解维修电工的专业技术知识,为自己以后的解教后,发展找到了方向,感觉收获很大”,来自所内某位学员在参加完考核后开心地说:“感谢本所和工程高职校举办本次技能培训,使我们掌握了一门技能,增强了我们未来的就业竞争力。”

今后,电子工程系将一如既往的把此类社会服务做好做精,将我们职业类学校的技能特色传播出去,协助强戒所改造学员。并我系将进一步总结经验,加强与企业与政府的联系,更好地为当地企业和社会服务。